Сегодня 9 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Ольга Березнева выступила на очередном заседании городского Совета с отчётом о работе за 2019 год

26.05.2020 14:51:00

Сегодня состоялось очередное, 41-е, заседание городского Совета. На заседании с информацией о деятельности городского Совета в 2019 году выступила его председатель Ольга Березнева.

В своём докладе она озвучила основные направления работы представительного органа власти Оренбурга.

- В 2019 году мы провели 10 заседаний городского Совета, в том числе 4 внеочередных. В общей сложности было принято более двухсот решений, - отметила председатель городского Совета Ольга Березнева. - Важным событием в сфере организации публичной власти стало формирование Общественной палаты города Оренбурга. В минувшем году по итогам публичных слушаний дважды вносились изменения в Устав муниципального образования. Перечень вопросов местного значения дополнен двумя новыми пунктами и закреплены три новых полномочия. Также хотелось бы отметить, что продолжила работу Молодёжная палата города Оренбурга. Для оказания теоретической и практической поддержки юным парламентариям аппаратом городского Совета были организованы Курсы молодежного правотворчества,- рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Главный финансовый документ, как и прежде, сохранил социальную направленность. Особые акценты сделаны в сферах:

•увеличения числа образовательных организаций, предполагается приобретение трех новых зданий детских садов, и одной школы;

•строительства и ремонта автомобильных дорог;

•обеспечения жильем отдельных категорий граждан;

•формирования современной городской среды;

•организации транспортного обслуживания населения по садоводческим маршрутам.

Подробная информация о деятельности городского Совета в 2019 году будет размещена на официальном Интернет-портале города Оренбурга.

Также на заседании большое внимание уделили отчету о работе Счетной палаты. Депутатам его представила председатель Палаты Татьяна Перова. В 2019 году Счетная палата Оренбурга провела 191 контрольное мероприятие, по итогам направлено 30 представлений и 6 предписаний. Как отметила Татьяна Перова, большая часть недостатков, выявленных палатой в 2019 году, - это нарушения порядка учета бюджетных средств и отчётности, которые не повлекли прямого ущерба городскому бюджету. Тем не менее, по результатам проверок 14 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Одним из вопросов 41-го заседания городского Совета стало утверждение регулируемого тарифа на регулируемые маршруты.

Эта тема активно обсуждалась на заседаниях депутатских комитетов. Речь идёт не просто об изменении тарифа, это новое требование законодательства: в городе впервые устанавливается регулируемый тариф на регулируемых маршрутах. Администрацией Оренбурга предложен тариф в размере 21 рубля. Таким образом, разница между действующим тарифом в 20 рублей и принятым тарифом будет не выше процента инфляции за текущий год.

- Регулируемый тариф – это возможность сдерживать рост стоимости проезда, так как победитель конкурса по новому тарифу, неважно, будет это муниципальное или частное предприятие, не сможет поднимать его в течение всего периода действия контракта, - сказала заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам Светлана Золотарева.

Своим решением депутаты утвердили предложенные Главой города изменения в ряд Положений управлений администрации города. Принятие проектов связано с внесёнными на прошлом заседании изменениями в структуру администрации. Они уточняют полномочия и ответственность структурных подразделений. Так, например, организацию полномочий по деятельности в сфере рекламы вместо отдельного управления отныне будет осуществлять комитет потребительского рынка. Полномочия в данной сфере продолжит осуществлять администрация города Оренбурга.

- На комитетах мы обсуждали эти документы очень подробно. Для депутатов важно, чтобы преобразования положительно отразились на эффективности решения городских проблем, - отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Ещё одно решение, принятое на заседании, касается присвоения наименований отдельным СНТ и улицам внутри них. Эта кропотливая работа была проведена администрацией города по многочисленным обращениям оренбуржцев. Теперь, после принятия решения городским Советом, 10 садоводческих товариществ -«Лидиния», «Медик», «Строитель», «Незабудка», «Магистраль-2», «Фармация», «Пищевик», «Конверсия», «Просвещение» и «Спутник» - смогут установить юридически правильные адреса.

Депутаты поддержали предложения общественных организаций по установке новых мемориальных досок известным оренбуржцам. Так, теперь на фасаде дома на ул. Чкалова, 14 будет установлена мемориальная табличка общественному деятелю, члену Союза журналистов России Владимиру Альтову. На фасаде дома в переулке Телевизионном, 1 А увековечат имя почетного строителя Владимира Пикалова.

Помимо этого, в повестку 41-го заседания Совета вошел вопрос о переименовании остановки общественного транспорта «Туркестанская» на ул. Маршала Г.К. Жукова. Новое наименование остановки - «Оренбургское президентское кадетское училище» - принято с учётом результата опроса общественного мнения на официальном Интернет-портале города Оренбурга.

Депутаты проголосовали за кандидатуры, представленные к муниципальным наградам. Сегодня в их числе заведующий урологическим отделением ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» Титов Роман Владимирович. Почетной грамотой города Оренбурга он награжден за добросовестный труд и заслуги перед городом в сфере повышения качества оказания медицинской помощи.

Всего на заседании проработали 38 вопросов.


Теги: городской Совет, Оренбург, заседание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений