Сегодня 11 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Шубская Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Семьи Оренбуржья начали получать первые выплаты по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

01.06.2020 13:52:23

Сегодня, 1 июня, Пенсионный фонд Оренбуржья направил 2 млрд. 464 млн. рублей на первые выплаты семьям с детьми от 3-х до 16 лет в рамках дополнительной социальной поддержки в период пандемии коронавируса, в соответствии с Указом Президента РФ от 11 мая 2020 года.

Это первые выплаты, которые охватывают более 240 тысяч детей Оренбуржья, чьи родители подали заявление до 22 мая включительно. Подавшим заявление с 23 по 25 мая выплаты планируются 2 июня.

Заявление можно подать до 1 октября и денежные средства будут направляться в текущем режиме в пределах 8 рабочих дней.

Большинство семей обращается за выплатой через Портал госуслуг и могут отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя.

Гражданам необходимо внимательнее указывать в заявлениях сведения, особенно реквизиты счета, наименование банка, ФИО и даты рождения детей и перечислять в заявлении всех детей, на которых полагается выплата 10 тысяч рублей. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление.

В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр - если заявление подает опекун, либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

Выплаты производятся оперативно в результате взаимодействия органов Пенсионного фонда, Федерального казначейства и всех кредитных учреждений области.

Если у граждан есть вопросы, то они могут задать их по телефонам «горячей линии» 98-16-00, 98-00-86, 98-16-84, 98-17-14. Телефоны горячих линий межрайонных управлений и клиентских служб ПФР по области есть на официальном сайте ПФР в разделе «Контакты региона». Кроме того, Пенсионный фонд Оренбуржья еженедельно проводит телефонные прямые линии, информация по которым размещается на региональной странице официального сайта ПФР www.pfrf.ru


Теги: дети, выплаты, ПФР, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений