Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Дорожно-ремонтные работы в Оренбурге ведутся на 19 участках

05.06.2020 16:32:12

В областном центре продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги - 2020». В текущем дорожно-строительном сезоне запланировано привести в нормативное состояние 36 участков дорог общей протяженностью 51,3 км и общей площадью свыше 600 тыс. квадратных метров.

Работы на улицах Оренбурга выполняются с опережением графика. Этому способствовали своевременное проведение конкурсных процедур по определению подрядных организаций по ремонту дорог и заключение муниципальных контрактов с ними и раннее начало дорожно-строительного сезона с установлением теплой погоды.

К завершению ремонта в полном объеме «близится» проезд Газовиков – участок от ул. 16 Линия до Загородного шоссе протяженностью 0,25 км. Проведены фрезерование проезжей части, демонтаж/монтаж бортового камня, устройство выравнивающего слоя и устройство технической полосы. Более 70% от запланированного объема работ выполнено и на ул. 85 Линия на участке от ул. 16 Линия до пр. Промысловый.

Серединный рубеж перешагнули такие улицы, как Монтажников (от пр. Победы до пр. Автоматики), Мира (от пр. Гагарина до ул. 34 Линия, без кольцевой развязки), Шарлыкское шоссе (от развязки до выезда из города Оренбург), ул. Цвиллинга (от деформационного шва путепровода через железнодорожный переезд до ул. М. Фадеева). Наполовину работы выполнены и на участке от ул. Аксакова до пр. Победы улицы Маршала Г.К. Жукова, которая в этом году приводится в нормативное состояние в рамках проекта «Улица Победы». Общая протяжённость объекта - 0,55 км. В настоящее время выполнено фрезерование проезжей части, демонтаж и монтаж бортового камня, устройство выравнивающего слоя, проводится устройство тротуаров и техполосы.

На треть «отработаны» ул. 16 Линия (от кольца пр. Мира до пр. Газовиков), ул. Авторемонтная (от ул. Монтажников до ул. 31 Линия и от ул. 31 Линия до ул. 34 Линия), ул. Терешковой (от ул. Шевченко до дома № 263/2 и от ул. Орской до ул. Шевченко – четная сторона), ул. Алтайская (от ул. Карагандинской до пр. Гагарина).

На четырех улицах в центре города в 2020 году проводится капитальный ремонт. В плане работ на ул. Правды, Комсомольской и Аксакова на данный момент - замена устаревших коммуникаций и устройство земляного полотна корытного типа под дорожную одежду.


Теги: дороги, ремонт, БКАД, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений