Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Администрация Оренбурга: «Муниципалитет может повлиять только на регулируемый тариф»

26.06.2020 15:23:42

На текущей неделе пассажиры ряда маршрутов областного центра, принадлежащих частным перевозчикам, за проезд заплатили больше, чем 24 рубля. На 1 рубль (до 25 рублей) подорожал проезд в автобусах 25, 67 и 51 маршрутов. Тариф, по сообщениям горожан, повысился и в автобусах 30, 56 и 59 маршрутов.

Напомним, что последний раз тариф в частных автобусах Оренбурга поднимали два года назад.

В Управлении пассажирского транспорта администрации города Оренбурга прокомментировали повышение цен следующим образом: «Частные перевозчики работают по нерегулируемым тарифам, и муниципалитет не может повлиять на возможное удорожание проезда. Весной в администрацию Оренбурга поступало информационное письмо от Ассоциации частных перевозчиков о возможном повышении тарифов. По сообщению Ассоциации перевозчиков Оренбурга на данный момент, свое решение частники обосновывают ростом цен на сжиженный газ до 28 с лишним рублей за литр. Не исключают они и дальнейшего роста цен за проезд. Все будет зависеть от стоимости топлива, пассажиропотока и конкуренции».

Незначительное удорожание проезда планируется и на муниципальном транспорте. Сумма регулируемого тарифа, установленного решением Оренбургского городского Совета от 26.05.2020 № 901, составит 21 рубль вне зависимости от вида расчета. Тариф будет действовать на 15 городских и 14 дачных маршрутах. Таким образом, разница между действующим (20 рублей) и новым тарифами будет не выше процента инфляции за текущий год.

- Сегодня именно муниципальное транспортное предприятие обслуживает маршруты, «неинтересные» частным перевозчикам в плане экономической выгоды, - пояснил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Сергей Морозов. – МКП полностью закрывает потребность в общественном транспорте на данных направлениях. По факту себестоимость перевозок гораздо выше 21 рубля, но, понимая сложившуюся непростую экономическую ситуацию, мы не можем пойти на значительное повышение стоимости проезда.


Теги: тариф, муниципальный транспорт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений