Сегодня 8 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Часть музыкальных инструментов надлежащего качества уже получена ДМШ № 3

27.06.2020 11:11:57

Детская музыкальная школа № 3 Оренбурга в числе 10 детских школ искусств области стала в текущем году участником нацпроекта «Культура». Размер суммы, выделенной учреждению на покупку музыкальных инструментов, составил 6,163 млн. рублей.

После определения перечня необходимых инструментов, литературы и оборудования до 01.03.2020 были заключены контракты с поставщиками. Параллельно в музшколе создали комиссию по проверке качества закупаемых инструментов, в которую вошли преподаватели, специалист-настройщик и представитель профсоюза.

- При поступлении долгожданных музыкальных инструментов были обнаружены скрытые дефекты, недокомплект отдельных предметов и различные недостатки - отсутствие прокрутки валиков домр и залипание клапанов в саксофонах, сколы и царапины полировки, повреждение целостности внешней отделки инструментов, а также дефекты окраски, - рассказывает начальник управления по культуре и искусству администрации города Наталия Таскина. - После составления акта и претензии некачественные музыкальные инструменты были своевременно возвращены подрядчику под гарантию поставки исправных.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией непосредственное общение с исполнителями контракта оказалось невозможным. Мастера-настройщики не смогли приехать в Оренбург для устранения дефектов на месте. Поэтому было принято решение отправить инструменты поставщику, что подтверждено соответствующими актами. Последний инструмент возвращен 2 апреля текущего года. Параллельно с поставщиками были заключены договоры ответственного хранения - как дополнительная гарантия исправления недостатков и согласования новых сроков - 15.10.2020 с учетом актуального на момент заключения соглашения режима самоизоляции, периода нерабочих дней и т. д.

Все это время вопрос оставался на контроле управления по культуре и искусству администрации города Оренбурга, сообщили в министерстве культуры Оренбургской области.

Тем не менее прокуратура Центрального района города Оренбурга сочла срок возврата инструментов (до 15 октября) избыточным, в связи с чем были составлены новые соглашения со сроком возврата документов до 30 августа 2020 года. В данный момент часть инструментов, оборудования и учебного материала уже получены ДМШ № 3 и прошли приемку специальной комиссии.


Теги: музыкальный инструмент, заявка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений