Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

В Оренбурге продолжается профилактическая работа по обеспечению безопасности на водных объектах

29.06.2020 14:42:25

В областном центре проводятся регулярные рейды по выявлению необорудованных и незарегистрированных мест массового отдыха граждан на водоемах. Сотрудники отдела по делам ГОЧС и ПБ по Оренбургу работают во взаимодействии с сотрудниками ОНД и ПР по г. Оренбургу и Оренбургскому району, с сотрудниками ГИМС, с отделом по работе с населением и ТОС по районам города Оренбурга.

- На данный момент уже проведено 27 рейдов, выдано 659 памяток по безопасности людей на водных объектах, - сообщили в управлении по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города. – Выявлен ряд незарегистрированных мест массового отдыха людей, проведены беседы с владельцами (арендаторами) зон отдыха, на которых отсутствуют официальные пляжи, по вопросу установки в этих местах специальных информационных знаков о запрете купания.

Знаки о запрете купания установлены в традиционно сложившихся местах несанкционированного массового отдыха населения: районе автомобильного моста через р. Урал на ул. Донгузская, пешеходного моста через р. Урал, на озере в микрорайоне «пос. им. Куйбышева», в районе автомобильного моста через р. Сакмара на выезде из города по проспекту Бр. Коростелевых, на р. Сакмара ниже по течению на 50 метров от автомобильного моста на выезде из города по проспекту Бр. Коростелевых, на р. Сакмара выше по течению на 200 метров от автомобильного моста на выезде из города по проспекту Бр. Коростелевых, на о. Малахово; на карьере в пос. Кушкуль, в с. Краснохолм на о. Песчаное; в п. Самородово на озере Касимо.

Работа по выявлению мест неорганизованного купания граждан и установка в этих местах знаков о запрете купания продолжается. Что касается муниципальных пляжей на реке Урал в районе пешеходного моста и в районе ул. Красная площадь, на сегодняшний день там проведены работы по завозу и планировке песка на территории пляжей, смонтированы теневые навесы, урны, информационные стенды с указанием правил поведения на водных объектах, установлены информационные знаки «Купание запрещено».

Выполнены водолазные работы по обследованию дна акваторий пляжей, получены заключения санитарно-эпидемиологической (гигиенической) оценки о соответствии требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы». После снятия карантинных ограничений будет направлен запрос в адрес Главного управления МЧС России по Оренбургской области для технического освидетельствования пляжей, уточнили в ГОЧС и ПБ администрации города.

В рамках акции «Безопасное лето» с 1 июня по 1 октября ведется профилактика несчастных случаев с несовершеннолетними. В этом году, с учётом дистанционной формы общения с детьми и их родителями, используются различные источники передачи информации (смс-оповещение, сообщения в электронных дневниках, распространение памяток среди обучающихся и их родителей с использованием всех возможных электронных ресурсов).

Педагогами и классными руководителями в режиме онлайн проводятся инструктажи и дополнительные занятия с детьми различных возрастных категорий с разъяснением правил поведения на водоёмах, опасности купания в холодной воде и способам оказания первой помощи при несчастном случае.

Учитывая, что основными причинами гибели детей являются оставление детей без присмотра родителями (взрослыми), отсутствие контроля со стороны взрослых, организована разъяснительная работа и с родителями. Педагоги акцентируют внимание родителей на необходимости осуществления непрерывного контроля за поведением детей и подростков в период летних каникул и недопустимости оставления их без присмотра вблизи водоёмов. 


Теги: пляж, безопасность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений