Сегодня 9 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Здвижков Александр Николаевич
Начальник управления по информационной политике
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На улице Победы имени Маршала Г.К. Жукова - новый асфальт

30.06.2020 16:05:23

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги - 2020» в областном центре вошла в активную фазу.

На участке от ул. Аксакова до пр. Победы улицы Маршала Г.К. Жукова протяженностью 0,55 км, которая в этом году приводится в нормативное состояние в рамках проекта «Улица Победы», сегодня производится укладка верхнего слоя асфальтобетона.

- В этом году впервые используется новый вид покрытия по технологии суперпейв, по которой по-новому производится подбор зернового состава. В текущем дорожном сезоне используется другое вяжущее вещество, подходящее под климатические условия нашей области, - специальный битум со специальными добавками, которые улучшают прочностные характеристики. Это позволит «работать» данному покрытию при более низких и высоких температурах, - рассказал инженер по надзору за строительством МБУ «УКС» администрации города Михаил Луговой.

Параллельно на дороге работает лаборатория подрядчика, контролируя плотномером уплотнение на количество пор в смеси на соответствие госту. Соответствует ли зерновой состав уложенной асфальтобетонной смеси, индивидуально подогнанный под транспортные «требования» областного центра, покажут итоговые керны - вырубка асфальтобетона для независимой дорожной лаборатории.

Отметим, что такое новое, усовершенствованное покрытие будет уложено на всех ремонтируемых в рамках нацпроекта в Оренбурге дорогах.


Теги: дороги, БКАД, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений