Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




177 лип для исторического центра Оренбурга приобретены и ждут посадки

01.07.2020 07:23:10

В Оренбурге планомерно реализуется программа обновления деревьев на городских улицах. Особое внимание уделяется историческому центру. Напомним, сейчас на нескольких улицах идет капитальный ремонт. В ходе масштабной реконструкции изменяется ширина тротуаров, перекладываются коммуникации, провода убираются под землю, а также выравниваются зелёные зоны.

По распоряжению Главы города Владимира Ильиных проводится масштабное комплексное озеленение и обновление породного состава деревьев, растущих на улицах Оренбурга. В городе уже высажено 266 трехметровых мелколистных лип – на ул. М. Горького, Советской и др.

Как отметила заместитель Главы города Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева, высаженные крупномеры, благодаря закрытой корневой системе, быстро приживаются. В течение двух лет заботу о породном составе (равно как и возможную замену отдельных деревьев) возьмет на себя подрядчик, с которым впоследствии будет заключен муниципальный контракт.

- Вдоль дорог у нас растут в основном клен и карагач. Деревьям по 30 лет, многие из них сгнили или высохли и представляют реальную угрозу для жизни и здоровья оренбуржцев. Впервые за долгие годы Оренбургу выделили средства на обновление зеленых насаждений. Это дает возможность закупить 7-8-летние деревья благородных пород. Не воспользоваться этим было бы неправильно. Совсем скоро центральные улицы Оренбурга украсят благородные липы, а через пару лет они станут настоящим украшением города, - добавила Татьяна Малышева.

Как рассказал глава Южного округа Алексей Палагин, контракт на 177 лип заключен, деревья будут высажены на ул. М. Горького, Краснознаменная, Советская, Пушкинская в августе - сентябре 2020 года. Сейчас там происходит вырубка старых, высохших и сгнивших деревьев. Также Алексей Палагин отметил, что осенью, возможно, будет проведена дополнительная закупка саженцев-крупномеров.


Теги: озеленение, деревья, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений