Сегодня 15 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




160 контейнерных площадок в Оренбурге приведено в порядок

03.07.2020 15:07:42

Ситуация с уборкой мусора в областном центре к июлю стабилизировалась. За период самоизоляции объемы накопления мусора в Оренбурге значительно увеличились, а некоторые контейнерные площадки находились в ненадлежащем состоянии. По поручению Главы города Владимира Ильиных были выработаны оперативные меры по решению этой проблемы.

С мусором совместно «борются» управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города, региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Природа», администрации округов и управляющие организации. Как отметил директор МКУ «ЖКХ» Сергей Балдин, администрация города поставила себе как отчетную точку 1 июля – срок по восстановлению всех нефункционирующих контейнерных площадок заглубленного типа. На сегодняшний день запущено более 160 таких площадок.

- Проделана колоссальная по объему работа. Были заменены мешки, сделаны другие необходимые мелочи: шнуры, карабины, замки. Совместно с ООО «Природа» эту работу выполнили. И та ситуация, которая складывалась на начало июня, ликвидирована, - рассказал Сергей Балдин.

В настоящее время работа по замене мешков заглубленных контейнеров продолжается. Урегулирование ситуации ведется на всех уровнях. Так, администрацией города совместно с ГЖИ по Оренбургской области и областным Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений выработан механизм для официального закрепления земельного участка под контейнерную площадку за конкретным домом. Закрепление конкретной точки для мусорки позволит жителям контролировать объём средств, который будет тратиться на содержание.

- Из-за действующих ограничительных мер на мероприятия с участием большого количества лиц, в полной мере запустить этот механизм не представляется возможным. Необходимо проведение общих собраний жильцов. УК будут следить за содержанием площадок и приглядывать за работой регионального оператора – следить за строгим соблюдением графиков вывоза мусора и предъявлять претензии, отстаивая интересы жителей МКД, - пояснил Сергей Балдин.

По данным регионального оператора ООО «Природа», с начала июня время между рейсами техники сократилось, количество работников увеличилось. Результат стал сразу виден в городских дворах. Но и проблемы решены еще не все.

- Те проблемы, которые сейчас есть, скорее связаны с культурой обращения с отходами. Здесь предприниматель договор на вывоз мусора не заключил и носит свои коробки и ящики на территорию МКД. Там – кто-то холодильник и диван вынес. Такой мусор классифицируется как крупногабаритный, он должен вывозиться за счет средств жильцов самостоятельно на полигон, - добавил директор МКУ «ЖКХ».


Теги: ТКО, площадки, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений