Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




В Оренбурге продолжается капитальный ремонт улиц

03.07.2020 15:22:16

Капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется на ул. Аксакова (от ул. М. Жукова до ул. Харьковской), ул. Комсомольская (от ул. Пушкинской до ул. Постникова) и ул. Правды (от ул. 9 Января до ул. 8 Марта). Движение автотранспорта на данных участках временно ограничено с 10.04.2020 на время выполнения работ.

С начала ремонтного периода на участках ул. Аксакова (930 м) и ул. Правды (660 м) выполнены фрезерование и демонтаж бортового камня.

- Сейчас на участке от ул. М. Жукова до ул. Харьковской улицы Аксакова произведено устройство песчано-гравийного основания на протяженности 550 метров, на 350 метрах уложен слой щебеночного основания, - рассказал инженер по надзору за строительством МБУ «УКС» Михаил Луговой. - По контракту работы, включая ремонт тротуаров и парковочных мест, должны быть завершены до 1 ноября.

В рамках муниципального контракта продолжаются работы и на ул. Правды. Сейчас там ведутся замена конструктивных слоев дорожной одежды и вынос коммуникаций, силовых кабелей. На данный момент выполнено устройство песчано-гравийной смеси, устройство щебеночного основания, на 200 м - устройство черного щебня.

- Впереди - устройство нижних слоев основания, верхнего слоя асфальтобетона, устройство тротуаров, освещения. Работы еще много. Срок выполнения работ по контракту до 1 ноября, но, надеемся, ремонт закончится раньше, - отметил Михаил Луговой.

На ул. Комсомольской фрезерование проезжей части выполнено на 60%, земляные работы - на 25%, троллейбусная линия демонтирована на 90%, бортовой камень и основание убраны наполовину.

Капитальный ремонт в текущем году пройдет и на ул. Туркестанской (от ул. Маршала Жукова до ул. Ленинградской). Сейчас на данном участке установлены временные знаки, в рамках своей компетенции проводит работы ООО «Оренбург Водоканал». Демонтаж бортового камня выполнен на всем протяжении автомобильной дороги. 


Теги: дороги, ремонт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений