Сегодня 3 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге продолжается борьба с сорной и карантинной растительностью

09.07.2020 13:49:58

Для обеспечения комфортных условий проживания и отдыха оренбуржцев городскими коммунальными службами регулярно ликвидируются очаги произрастания сорной и карантинной растительности. Покос травы производится не менее трех раз за сезон.

В Оренбурге работы по ликвидации сорной растительности ведутся с мая. Работники МКУ «БиОз» и «Комсервис» ежедневно выходят на покос травы. 35 человек, разбитые на бригады, с механическими бензокосилками (триммерами) работают на газонах, в парках и скверах, улицах и переулках города, вдоль магистралей, на пустырях и пр. В основном покос проводится вручную, газон на цветниках «стригут» с использованием партерных газонокосилкок, а на больших по площади территориях работают тракторы с роторной косой. Для ликвидации сорной растительности по заявкам жителей, поступающих в Муниципальный диспетчерский центр, заключен дополнительный контракт с ООО «Зеленстрой». Бригады ежедневно выходят на отработку заявок, оперативно выкашивая травяные заросли.

На сегодняшний день в Южном округе завершается второй покос, в Северном начат четвертый. Все работы проводятся в соответствии с графиком. В Южном округе выкошена трава на площади 4 млн кв. метров территории, в Северном округе – 3 млн. кв. метров.


Теги: сорная растительность, покос, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений