Сегодня 4 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц

13.07.2020 13:42:54

Налог на доходы физических лиц, рассчитанный к уплате в бюджет в рамках декларационной кампании, следует уплатить не позднее 15 июля, несмотря на более поздний срок представления декларации.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Правительством Российской Федерации срок представления декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2019 год продлен до 30 июля текущего года.

Представить декларацию обязаны граждане, которые в 2019 году продали, к примеру, квартиру, находящуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили подарки не от близких родственников, выигрыши, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, арбитражные управляющие и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Сайт ФНС России предлагает различные способы оплаты налогов и контроля состояния расчетов с бюджетом для всех категорий налогоплательщиков. Для индивидуальных предпринимателей это «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», для физических лиц, не занимающихся предпринимательской деятельностью –«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Также оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц». Платежный документ с необходимыми реквизитами в данном сервисе формируется автоматически, сумму налога, подлежащую уплате в бюджет, налогоплательщик указывает самостоятельно.

Подробную информацию о декларировании гражданами доходов и получении налоговых вычетов можно узнать на сайте ФНС России в разделе «Физические лица» или по телефону 8-800-222-22-22.


Теги: налог, декларация, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений