Сегодня 28 ноября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Общественная палата города Оренбурга: год спустя

17.07.2020 17:13:34

Первая в истории города Общественная палата была создана в 2019 году при содействии Оренбургского городского Совета и Администрации города Оренбурга. В неё вошли 45 активных и неравнодушных горожан – лидеров общественного мнения. За прошедший год президиум Общественной палаты провел 5 пленумов, 8 заседаний, на которых рассматривались актуальные вопросы жизни города.

Особый интерес и отклик оренбуржцев вызвали темы установки арт-объектов и дизайнерских элементов в городе и вопрос состояния гражданского общества в Оренбурге. Среди острых тем, поднятых членами палаты, – сохранение и развитие исторического центра города Оренбурга, а также реализация на территории города Оренбурга программы «Активный горожанин», которая приобрела особое значение в условиях самоизоляции.

Члены палаты не только давали рекомендации по совершенствованию деятельности городской администрации, но и сами активно участвовали в разработке различных проектов. В частности, по инициативе Вадима Шабанова – председателя комиссии общественной палаты по культуре и этике, разработан и представлен на рассмотрение проект положения «Об установке в городе арт-объектов и малых архитектурных форм».

Для более качественной подготовки вопросов Общественной палатой был создан экспертный Совет, который оказывает ее членам консультативную и методическую помощь.

Общественная палата принимала активное участие в социально значимых мероприятиях города. На регулярной основе проводились заседания шести комиссий. Палата организовала работу по подбору наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Была сформирована группа из 470 наблюдателей. За каждым районом города были закреплены ответственные из числа председателей комиссий палаты, которые координировали работу наблюдателей в период голосования и оказывали им необходимое содействие.

Особое внимание было уделено поддержке семей в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Члены палаты на личные средства собрали продуктовые наборы. А члены комиссии по молодёжной политике при поддержке волонтеров, передали их 92 нуждающимся семьям.

За прошедший год Общественная палата Оренбурга сумела стать востребованной площадкой для взаимодействия граждан и общественных объединений с Администрацией города.


Теги: Общественная палата, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений