Сегодня 28 февраля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


В Оренбурге установлено 17 тысяч новых уличных светодиодных фонарей

17.07.2020 17:16:50

В рамках реализации муниципального энергосервисного контракта старые уличные фонари в Оренбурге заменены новыми – светодиодными. В числе улиц, на которых стало ярче: Советская, Салмышская, Березка, Маршала Жукова, Чкалова, проспект Гагарина и др.

- Проведена замена старых морально устаревших энергонеэффективных светильников на новые светодиодные. По мощности и световой отдаче они соответствуют всем нормам и дают экономию 65%, - пояснил исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ администрации города Анатолий Байкаров.

Почасовой учет электрической энергии ведут 320 иПо оценкам экспертов, новые светильники отличаются высокой светоотдачей (до 160 Лм/Вт), повышенной энергоэффективностью и, как следствие, увеличенным сроком работы. Кроме того, белынтервальных приборов учета, которые также установлены специалистами ООО «ЕЭС-Гарант». По оценкам экспертов, новые светильники отличаются высокой светоотдачей (до 160 Лм/Вт), повышенной энергоэффективностью и, как следствие, увеличенным сроком работы. Кроме того, белый цвет светодиода максимально приближен к естественному дневному свету.

- Светодиодные светильники позволяют достигать необходимого светового потока с использованием небольшого количества электроэнергии. Прежние фонари были куда мощнее новых, но потребляли гораздо больше электричества. У этих мощность ниже, количество потребляемой энергии существенно меньше, а свет ровнее, - добавил Сергей Фролов, руководитель управления продаж энергоэффективных решений ООО «ЕС-Гарант».

Модернизация проводилась в счет будущей экономии бюджетных средств на оплату электроэнергии, потребленной объектами наружного освещения Оренбурга, и не требует дополнительных инвестиций. Замена старых ламп на светодиодные повысила энергоэффективность в 4 раза и уже позволяет экономить средства бюджета на освещение городских улиц. Модернизация уличного освещения будет продолжена.

- В настоящий момент в областном центре около 20 тысяч светильников. В первый этап мы заменили 17 тысяч. Сейчас мы определяем объекты, подлежащие замене в первую очередь, и прорабатываем вопрос заключения второго контракта. Планируем к сентябрю заключить его и начать работу по замене фонарей. В перспективе все световые точки Оренбурга будут заменены на новые, - отметил Анатолий Байкаров.


Теги: освещение, замена, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений