Сегодня 23 мая 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 9 до 12°C , днём от 12 до 13°C.























Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете праздничное и тематическое оформление города к празднованию Дня Победы?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Продолжает работу рабочая группа по ЖКХ

17.05.2017 16:47:44

Очередное заседание рабочей группы по вопросам ЖКХ на территории города Оренбурга, в которую входят депутаты городского Совета и представители администрации города, было посвящено обсуждению практики применения нормативов на ОДН.

На заседание были приглашены представители ресурсоснабжающих организаций, контрольных, надзорных органов (прокуратуры города Оренбурга, государственной жилищной инспекции по Оренбургской области), а также управляющих компаний и ТСЖ. Провёл заседание руководитель рабочей группы, заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель. Как он подчеркнул, в рамках подготовки к заседанию по вопросам повестки были запрошены сведения и поступили ответы от прокуратуры города Оренбурга, ООО "Оренбург Водоканал", государственной жилищной инспекции по Оренбургской области, Оренбургского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс".

С 1 января 2017 года изменилась система платы за общедомовые нужды – горячую, холодную воду и электричество. Теперь размер рассчитывается по нормативам потребления. По словам руководителя Центра общественного контроля в ЖКХ Оренбургской области Надежды Маленковой, внедрение новой системы расчета платы за общедомовые нужды вызвало повышение общей суммы платежей. Данная тенденция характерна для многих регионов страны.

Начальник отдела документарного контроля ГЖИ по Оренбургской области Виктория Вербицкая отметила, что наибольшее количество жалоб фиксируется там, где управляющие организации не вняли рекомендациям и пытаются трактовать правила применения нормативов на ОДН по-своему.

- В ГЖИ поступают обращения граждан, ни одно из которых не остается без внимания. В случае выявления нарушений по результатам проверок нами выдаются предписания об устранении нарушений, - сказала Виктория Вербицкая.

На заседании также выступила руководитель управления продаж ЖКУ Оренбургского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Юлия Изотова. Позицию управляющих компаний озвучили исполнительный директор ООО "УК "Северо-Восточная" Дина Дашкина и заместитель директора ООО "УК ЖФ "Центральная" Игорь Кочугуров.

- Как мы видим, многие вопросы, касающиеся применения нормативов на ОДН, сегодня требуют проработки. На эту тему много обращений поступает и в приёмные депутатов городского Совета. Поэтому считаем, что должна вестись дополнительная разъяснительная работа с исполнителями коммунальных услуг по положениям федерального законодательства и соответствующих нормативно-правовых актов Оренбургской области. И самое главное - контроль за соблюдением законодательства должен быть усилен, - подвёл итог заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель.

Еще один вопрос, обсуждаемый на заседании, касался доначислений жителям многоквартирных домов платы теплогенерирующими компаниями.

- Тема ЖКХ занимает одно из ведущих мест по числу обращений горожан. Это и ОДН, и капремонт, и непростые взаимоотношения собственников и управляющих организаций. Сегодня, когда идёт законодательное урегулирование ряда вопросов в этой сфере, я считаю наиболее важным диалог власти, ресурсоснабжающих организаций, надзорных и контролирующих органов, самих жителей. Ведь только в результате диалога может быть найдено единственно верное решение, - подчеркнула по итогам заседания председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

В свете того, что в Оренбурге стартует приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", следующее заседание рабочей группы по вопросам ЖКХ решено посвятить теме благоустройства дворовых территорий. При этом вопросы, поднятые на прошедшем заседании, остаются на контроле рабочей группы.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений