Сегодня 24 июня 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 12 до 22°C , днём от 20 до 24°C.   Завтра - ночью от 16 до 19°C























Вопрос эксперту
Чуфистов Сергей Викторович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Предназначением семьи, на Ваш взгляд, является:
  2. Для Вас брак это:
  3. Является ли для Вас образцом семейная жизнь ваших родителей?
  4. Какая форма организации семьи Вам ближе?
  5. Что нужно иметь Вашей семье, чтобы быть счастливыми?
  6. Как Вы считаете, каковы основные причины разводов?
  7. Как Вы относитесь к гражданскому браку?
  8. Какие семейные ценности являются наиболее значимыми для Вас?
  9. По каким семейным вопросам Вы бы хотели  получить квалифицированную консультацию специалистов?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Оренбургский городской Совет готов к пятнадцатому заседанию

15.06.2017 17:05:23

В понедельник, 19 июня, пройдет 15 (очередное) заседание Оренбургского городского Совета. Предварительно проекты решений предстоящего заседания рассматривались на заседаниях всех постоянных депутатских комитетов.

Главным проектом для депутатов станет документ, назначающий дополнительные выборы: именно решением городских депутатов будет дан старт официальной выборной кампании в двух округах Оренбурга: 4 и 16.

Для комитета по местному самоуправлению и правотворчеству одним из главных решений также станет проект «О депутате Оренбургского городского Совета»: именно в этом комитете предстоит работать Алексею Валерьевичу Пономаренко, представителю Оренбургского регионального отделения ЛДПР.

Еще 4 250 000 рублей поступит в бюджет на основании Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпромнефть – Оренбург» и администрацией города. Эти средства направляются на социально-значимые мероприятия: ремонт асфальтового покрытия и благоустройство улицы Красивой в поселке Бердянка, оплату стоимости проектно-сметной документации на строительство спортивного комплекса в Самородово, благоустройство территории вокруг детского сада «Ласточка» и замену окон на пластиковые в МБДОУ «Детский сад №186», а также на ремонт кровли Дома культуры в поселке Бердянка. Городской бюджет также ждут перемены: согласно одному из проектов решений предстоящего заседания городского Совета, общий объем доходов на 2017 год увеличится на сумму в 303 241 тысяч рублей за счет безвозмездных поступлений. Из них 273 миллиона пойдут на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а часть суммы – на софинансирование капитальных вложений в объекты общего образования.

Комитет по муниципальному хозяйству в преддверии заседания рассмотрел ряд проектов, касающихся передачи муниципальных помещений в аренду. Так, 19 июня депутатам предстоит решить, продлевать ли Оренбургскому благотворительному фонду «Евразия» срок безвозмездной аренды подвального помещения площадью 56 квадратных метров в доме №27 на улице Советской: в этом здании находится созданный Фондом информационный центр, который направлен на создание положительного имиджа города Оренбурга.

Еще один вопрос повестки предстоящего заседания рассматривался на заседаниях всех постоянных депутатских комитетов: это традиционный Отчет о деятельности Счетной палаты города Оренбурга. Всего в 2016 году Счетной палатой было проведено 22 комплексных и тематических проверок получателей бюджетных средств и пользователей муниципального имущества, 46 внешних проверок бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета города Оренбурга и 16 проверок реализации направленных представлений.

- Из общей суммы выявленных в отчетном году нарушений и недостатков большую часть составляют случаи неэффективной деятельности, которые не привели к дополнительной нагрузке на бюджет города и не повлекли иные возможные негативные последствия, но в то же время являются финансовыми нарушениями, - подчеркнула на совместном заседании комитетов председатель Счетной палаты Татьяна Перова.

Еще один проект, который предстоит рассмотреть депутатам 19 июня, вносит изменения в Методику расчета размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципалитета.

В результате рассмотрения обращений предпринимателей и обсуждения темы на Общественном совете предпринимателей при прокуратуре города, документом предлагается снизить коэффициенты социальной значимости товаров по ряду направлений (продовольственные товары, продукция общественного питания и безалкогольные напитки). Также предлагается незначительное понижение базовой ставки – оно рекомендовано экспертным заключением Союза «ТПП Оренбургской области».

В перспективе принятие данного решения приведет к снижению ежемесячной арендной платы.

Напомним, что окончательные решения по этим и другим вопросам будут приняты 19 июня на очередном заседании Оренбургского городского Совета. 


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений