Сегодня 24 октября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от -3 до -0°C , днём от -1 до 1°C.   Завтра - ночью от -4 до -2°C

























Вопрос эксперту
Бадрунов Валерий Ильфирович
Начальник отдела охраны окружающей среды администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Пользуетесь ли Вы Единым порталом по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Оренбургский городской Совет готов к пятнадцатому заседанию

15.06.2017 17:05:23

В понедельник, 19 июня, пройдет 15 (очередное) заседание Оренбургского городского Совета. Предварительно проекты решений предстоящего заседания рассматривались на заседаниях всех постоянных депутатских комитетов.

Главным проектом для депутатов станет документ, назначающий дополнительные выборы: именно решением городских депутатов будет дан старт официальной выборной кампании в двух округах Оренбурга: 4 и 16.

Для комитета по местному самоуправлению и правотворчеству одним из главных решений также станет проект «О депутате Оренбургского городского Совета»: именно в этом комитете предстоит работать Алексею Валерьевичу Пономаренко, представителю Оренбургского регионального отделения ЛДПР.

Еще 4 250 000 рублей поступит в бюджет на основании Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпромнефть – Оренбург» и администрацией города. Эти средства направляются на социально-значимые мероприятия: ремонт асфальтового покрытия и благоустройство улицы Красивой в поселке Бердянка, оплату стоимости проектно-сметной документации на строительство спортивного комплекса в Самородово, благоустройство территории вокруг детского сада «Ласточка» и замену окон на пластиковые в МБДОУ «Детский сад №186», а также на ремонт кровли Дома культуры в поселке Бердянка. Городской бюджет также ждут перемены: согласно одному из проектов решений предстоящего заседания городского Совета, общий объем доходов на 2017 год увеличится на сумму в 303 241 тысяч рублей за счет безвозмездных поступлений. Из них 273 миллиона пойдут на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а часть суммы – на софинансирование капитальных вложений в объекты общего образования.

Комитет по муниципальному хозяйству в преддверии заседания рассмотрел ряд проектов, касающихся передачи муниципальных помещений в аренду. Так, 19 июня депутатам предстоит решить, продлевать ли Оренбургскому благотворительному фонду «Евразия» срок безвозмездной аренды подвального помещения площадью 56 квадратных метров в доме №27 на улице Советской: в этом здании находится созданный Фондом информационный центр, который направлен на создание положительного имиджа города Оренбурга.

Еще один вопрос повестки предстоящего заседания рассматривался на заседаниях всех постоянных депутатских комитетов: это традиционный Отчет о деятельности Счетной палаты города Оренбурга. Всего в 2016 году Счетной палатой было проведено 22 комплексных и тематических проверок получателей бюджетных средств и пользователей муниципального имущества, 46 внешних проверок бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета города Оренбурга и 16 проверок реализации направленных представлений.

- Из общей суммы выявленных в отчетном году нарушений и недостатков большую часть составляют случаи неэффективной деятельности, которые не привели к дополнительной нагрузке на бюджет города и не повлекли иные возможные негативные последствия, но в то же время являются финансовыми нарушениями, - подчеркнула на совместном заседании комитетов председатель Счетной палаты Татьяна Перова.

Еще один проект, который предстоит рассмотреть депутатам 19 июня, вносит изменения в Методику расчета размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципалитета.

В результате рассмотрения обращений предпринимателей и обсуждения темы на Общественном совете предпринимателей при прокуратуре города, документом предлагается снизить коэффициенты социальной значимости товаров по ряду направлений (продовольственные товары, продукция общественного питания и безалкогольные напитки). Также предлагается незначительное понижение базовой ставки – оно рекомендовано экспертным заключением Союза «ТПП Оренбургской области».

В перспективе принятие данного решения приведет к снижению ежемесячной арендной платы.

Напомним, что окончательные решения по этим и другим вопросам будут приняты 19 июня на очередном заседании Оренбургского городского Совета. 


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений