Сегодня 19 августа 2017
Погода в Оренбурге: ночью от 17 до 21°C , днём от 25 до 29°C.   Завтра - ночью от 18 до 28°C , днём от 28 до 31°C.























Вопрос эксперту
Ремизова Елена Алексеевна
Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам
Задать вопрос
Система Orphus

 

    




Работа загородных оздоровительных лагерей – в фокусе внимания депутатов

16.06.2017 15:26:37

Продолжает работу группа по организации летнего отдыха детей. Накануне депутаты побывали в детском оздоровительном лагере "Полянка" в зоне отдыха "Дубки".

Здесь уже отдыхает первая смена оренбургских ребят. Лагерь заполнен не полностью: подвела погода, и один из корпусов лагеря, в котором нет отопления, пустует. Тем не менее, отдых первого потока нельзя назвать "неполноценным". Особую ставку в лагере делают на экологическую тематику – ведь нынешний год объявлен Годом экологии.

- Буквально через несколько дней мы привезем оборудование для исследований чистоты воздуха, почвы и воды. С этой мини-лабораторией ребята смогут почувствовать себя настоящими учеными-экологами, - рассказывает директор лагеря Ирина Устинова. – Нам помогут члены творческого объединения, которое работает при нашем городском Центре детского творчества: оно так и называется, «Мониторинг окружающей среды».

По традиции, рабочая группа городских депутатов в каждом лагере проверяет соблюдение санитарных норм, насколько подготовлено медицинское сопровождение, как организован воспитательный процесс и соблюдены ли все нормы пожарной безопасности. К "Полянке" после внимательного осмотра, который провели председатель городского Совета Ольга Березнева, председатель комитета по социальной политике Елена Иванова, депутаты Наталья Смолягина, Валерий Чихирников и Владимир Егоров, вопросов и замечаний не возникло. Медицинское сопровождение организовано круглосуточно, территория лагеря охраняется, обработка от насекомых прошла совсем недавно и комаров на территории лагеря почти нет.

Несколько отрядов отдыхающих ребят, с которыми пообщались депутаты, также не высказали замечаний. В "Полянке" из детей создана даже специальная "комиссия по чистоте", которая каждый день выставляет лагерю оценки.

- Если бы мы с выставляли оценки лагерям, "Полянка" получила бы девять с плюсом по десятибалльной шкале – просто чтобы у руководства оставался стимул развивать свой лагерь и дальше, - призналась по итогам проверки руководитель рабочей группы Елена Иванова.

Ее поддержала и председатель городского Совета Ольга Березнева:

- К нашей большой радости, в лагере нас встретил полный порядок: убранная территория, с опиловкой особенно высоких деревьев "Полянке" помогли в рамках командно-штабных учений, - рассказала Ольга Петровна. – Все дети, с которыми мы сегодня поговорили, в один голос отвечают, что питанием довольны и отдых им по душе. 


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений