Сегодня 20 апреля 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




В Оренбурге начал работу образовательный лагерь для молодых людей с ограниченными возможностями

08.09.2017 15:55:31

На базе Оренбургского областного оздоровительного Центра "Янтарь" в течение двух дней будет работать образовательный лагерь для молодых инвалидов "Шаг вперед". На старте работы лагеря участников поприветствовали директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина, начальник управления молодежной политики администрации города Анна Павленко и депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

Каждый год работа лагеря посвящена какой-то конкретной теме. В этом году это волонтерство.

- Впереди ребят ждет интересная и разносторонняя программа: она направлена на то, чтобы дать им возможность познакомиться с добровольчеством и помочь им стать волонтерами, - рассказала начальник управления молодежной политики Анна Павленко.

Всего в "Янтаре" в рамках лагеря занимаются порядка ста ребят: почти восемьдесят с ограниченными возможностями и двадцать волонтеров, которые помогут им поближе познакомиться с этой темой – актуальной как никогда, по мнению депутата Елены Афанасовой.

- В первую очередь я хочу поблагодарить организаторов "Шага вперед" за все, что вы делаете, и особенно за выбор темы на этот год. Ведь волонтерство – удивительное занятие. Потому что его главная цель не извлечь какую-то прибыль для себя, а сделать мир лучше для всех! – подчеркнула она на встрече с организаторами и участниками "Шага вперед".

В двухдневную программу лагеря войдут интегрированный квест, тренинги, направленные на погружение в инклюзивное волонтерство встречи и даже игра в "Что? Где? Когда?". Основная цель - повышение социальной адаптации молодых людей с ограниченными возможностями, а также оказание социально-психологической помощи.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений