Сегодня 12 декабря 2017
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Какие новогодние мероприятия Вы планируете посетить?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




На заседании рабочей группы рассмотрены актуальные вопросы ЖКХ города

13.10.2017 10:51:23

Заседание рабочей группы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства на территории Оренбурга провёл накануне её председатель Игорь Шепель. Помимо членов рабочей группы, в работе приняли участие председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, председатель Счетной палаты Оренбурга Татьяна Перова, депутаты городского Совета, руководитель аппарата Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин, начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Анна Панфилова, представители Южного и Северного округов города.

В начале заседания Игорь Шепель проинформировал присутствующих об изменениях в персональном составе рабочей группы. Постановлением председателя городского Совета в неё включены первый заместитель главы Северного округа Игорь Бунегин, председатель общественного совета федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Дмитрий Болдырев и представитель Центра общественного контроля в ЖКХ Оренбургской области Людмила Ларионова.

Два следующих вопроса повестки также носили организационный характер. Участники обсудили исполнение протокольных поручений и утвердили план следующих заседаний рабочей группы.

В качестве основной для проработки выбрана тема «Проблемы взаимодействия управляющих компаний, ТСЖ с собственниками помещений и ресурсоснабжающими организациями».

Председатель рабочей группы Игорь Шепель отметил, что обращения оренбуржцев в общественные приемные депутатов показывают, что чаще всего проблемы возникают именно там, где отсутствует взаимодействие между управляющими компаниями, жильцами дома и ресурсоснабжающими организациями.

- Отсюда и вопросы по некорректным начислениям, и недовольства собственников по поводу отсутствия отчетности управляющих компаний о своей деятельности. В связи с этим мы решили сконцентрироваться именно на этой теме, - отметил Игорь Шепель.

Проблемы взаимодействия в сфере ЖКХ – тема достаточно сложная, она включает в себя множество вопросов. Для более детальной их проработки вопросы решили разбить на три блока. Первый - взаимодействие управляющих компаний и ТСЖ с собственниками помещений в многоквартирном доме - участники рабочей группы рассмотрят уже на следующем заседании, которое состоится 16 ноября.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений