Сегодня 22 октября 2017
Погода в Оренбурге: ночью от -1 до 1°C , днём от 1 до 2°C.   Завтра - ночью от -0 до 2°C , днём от 2 до 4°C.

























Вопрос эксперту
Аникин Олег Евгеньевич
Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Пользуетесь ли Вы Единым порталом по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




На заседании рабочей группы рассмотрены актуальные вопросы ЖКХ города

13.10.2017 10:51:23

Заседание рабочей группы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства на территории Оренбурга провёл накануне её председатель Игорь Шепель. Помимо членов рабочей группы, в работе приняли участие председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, председатель Счетной палаты Оренбурга Татьяна Перова, депутаты городского Совета, руководитель аппарата Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин, начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Анна Панфилова, представители Южного и Северного округов города.

В начале заседания Игорь Шепель проинформировал присутствующих об изменениях в персональном составе рабочей группы. Постановлением председателя городского Совета в неё включены первый заместитель главы Северного округа Игорь Бунегин, председатель общественного совета федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Дмитрий Болдырев и представитель Центра общественного контроля в ЖКХ Оренбургской области Людмила Ларионова.

Два следующих вопроса повестки также носили организационный характер. Участники обсудили исполнение протокольных поручений и утвердили план следующих заседаний рабочей группы.

В качестве основной для проработки выбрана тема «Проблемы взаимодействия управляющих компаний, ТСЖ с собственниками помещений и ресурсоснабжающими организациями».

Председатель рабочей группы Игорь Шепель отметил, что обращения оренбуржцев в общественные приемные депутатов показывают, что чаще всего проблемы возникают именно там, где отсутствует взаимодействие между управляющими компаниями, жильцами дома и ресурсоснабжающими организациями.

- Отсюда и вопросы по некорректным начислениям, и недовольства собственников по поводу отсутствия отчетности управляющих компаний о своей деятельности. В связи с этим мы решили сконцентрироваться именно на этой теме, - отметил Игорь Шепель.

Проблемы взаимодействия в сфере ЖКХ – тема достаточно сложная, она включает в себя множество вопросов. Для более детальной их проработки вопросы решили разбить на три блока. Первый - взаимодействие управляющих компаний и ТСЖ с собственниками помещений в многоквартирном доме - участники рабочей группы рассмотрят уже на следующем заседании, которое состоится 16 ноября.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений