Сегодня 25 апреля 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




В Оренбурге дали старт VII Международному фестивалю-конкурсу детского и юношеского творчества "Шелковый путь"

12.04.2018 17:20:59

Торжественная церемония открытия прошла на главной фестивальной сцене - в театрально-концертном зале Дворца творчества детей и молодежи Оренбурга.

- Этого события каждый год ждут не только в Оренбурге, но и далеко за его пределами. Я приехала на "Шелковый путь" не впервые, но ни один фестивальный день не бывает похож на предыдущий, - призналась на открытии депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова. – К тому же это одно из немногих известных мне творческих событий подобного уровня, на котором предусмотрена отдельная номинация "Инклюзивное творчество".

Этот конкурс специально организован для коллективов, участниками которых являются дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья. Возраст конкурсантов – от 6 до 18 лет и старше. И, кстати, в нынешнем году количество участников в этом году составляет свыше ста человек.

Также на фестивальной сцене свое творчество представят сольные исполнители, музыкальные и танцевальные коллективы, модельеры и дизайнеры, а также стилисты и визажисты.

- Городской дворец творчества детей и молодежи уже в седьмой раз выступает организатором этого фестиваля, ежегодно принимая множество гостей. И более всего меня радует возможность сравнить наш творческий потенциал, наши коллективами, с представителями не только других городов Оренбуржья, но и с представителями других регионов, даже стран! И несмотря на серьезную конкуренцию, ежегодно среди победителей - очень много оренбуржцев! – рассказала Заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова.

В день открытия перед гостями "Шелкового пути" выступили солистка творческой мастерской вокалиста "Нюанс" Софья Кострыкина и заслуженный коллектив народного творчества РФ «Жемчужинка», хореографическая студия "Фуэте", Антонина Крицко из творческой мастерской "Нюанс", театр моды "Лора" и мастерская современной хореографии "Сова".

Право открыть фестиваль было предоставлено председателю жюри, директору Дворца творчества детей и молодежи Наталии Таскиной и исполнительному директору АНО ДиЮТ "Шелковый путь" Алексею Панасюку.

- Это замечательно, что именно на седьмом фестивале собралось так много творческих, талантливых и красивых людей. Уверена, что пройдет он красочно и запомнится надолго! – подчеркнула Наталия Таскина.

Фестиваль будет проходить в Оренбурге до 14 апреля, когда и определятся победители многочисленных номинаций. Впрочем, в творчестве не бывает победителей и проигравших, - в этом уверена член жюри и хэдлайнер фестиваля, известная вокалистка Виктория Пьер-Мари.

- Творческое развитие возможно лишь в соревновании. Но оценки жюри – и об этом нужно помнить всегда, – это лишь условные цифры. Настоящий победитель живет внутри каждого из нас! - подчеркнула королева российского блюза, общаясь с журналистами.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений