Сегодня 21 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Чуфистов Сергей Викторович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





"Народные контролеры" побывали в оренбургских салонах красоты

08.06.2018 14:59:42

Активисты проекта "Народный контроль" и представители администрации города Оренбурга провели рейд по салонам, осуществляющим косметические и косметологические услуги - на предмет наличия у них государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, а также лицензии на осуществление медицинских услуг.

В ходе рейда Народные контролеры посетили одиннадцать салонов красоты в пяти торговых центрах города: "Весна", "Гринвич", "Панорама", "Восход" и "Оренбург". И лишь в пяти из одиннадцати салонов активистам показали все необходимые документы.

Например, в клинике комплексной медицины "Глория" и салоне "Пятый сезон" имеется государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, лицензия, а также присутствует уголок потребителя. В этих двух салонах общественников приняли очень радушно, а главный врач клиники комплексной медицины "Глория" лично провел экскурсию. В данной клинике имеются все необходимые документы, а копии всех дипломов, в цветном варианте, находятся в открытом доступе для клиентов, на каждого из которых заводится медицинская карта.

В некоторых же салонах активистов встретили абсолютно нерадушно и отказывались предъявлять лицензии на осуществление определенной деятельности и уголок потребителя. К таким салонам относится, например, "Nail studio Юлии Тихоновой" в ТЦ "Восход", в которой отсутствует лицензия на осуществление медицинских услуг, а именно - шугаринга и депиляции. Кроме того, руководитель студии не знает о том, что такие услуги относятся к разряду медицинских согласно номенклатуре медицинских услуг, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России. А в TC "VIP" услуги массажа предоставляет человек, который не имеет медицинского образования, а в качестве сертификата об образовании предъявил бумагу о прохождении курсов массажа, выданную индивидуальным предпринимателем. Хотя выдавать такие сертификаты лица, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя, не могут.

Общественники обратили внимание и на закрытый пожарный выход на третьем этаже ТЦ "Панорама": объяснить причину несоблюдения требований пожарной безопасности в торговом центре сотрудники не смогли.

- Как городской депутат, я отлично понимаю: незарегистрированная компания, оказывающая людям услуги косметологии - это не только потери городского бюджета, но и риск. Риск, что будет нанесен ущерб здоровью и красоте наших горожан, - подчеркнула депутат Оренбургского городского Совета, региональный координатор проекта "Народный контроль" Елена Афанасова. - Я встречалась с людьми, которые пострадали от рук недобросовестных предпринимателей в индустрии красоты. Виделась и с предпринимателями, которые имеют госрегистрацию и получили все необходимые сертификаты. И мне очень приятно, что даже на фоне недобросовестных конкурентов они продолжают вести свое дело честно. Потому что легально работающий салон не просто платит налоги – он априори оказывает услуги надлежащего качества, проверенные и качественные.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений