Сегодня 15 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Федоров Константин Петрович
Начальник управления делами администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Награды – лучшим физкультурникам!

09.08.2019 10:32:58

Накануне празднования Дня физкультурника заслуженные награды вручены лучшим оренбургским спортсменам и тренерам. Чествование состоялось в зимнем саду дворца культуры и спорта «Газовик». В торжественном мероприятии приняли участие Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин, заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев.

- Все мы гордимся вашими профессиональными достижениями, радуемся каждой победе! Особую благодарность хочется выразить нашим уважаемым ветеранам спортивного движения, - подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя Горсовета Игорь Шепель. - Профессия тренера не всегда была престижной. Спасибо вам за то, что вы оставались верны выбранному делу и сегодня продолжаете оставаться в строю – тренируете молодёжь, передаёте молодым свой опыт и помогаете воспитывать новых чемпионов! - сказал Игорь Шепель.

Он также вручил Благодарности городского Совета лучшим спортсменам и тренерам.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранита Юсупбаева, количество занимающихся спортом в Оренбурге составляет более 240 тысяч человек. И число, как профессионалов, так и любителей, продолжает расти. По итогам прошлого года 1034 спортсмена и тренера представили город на региональных, всероссийских и международных соревнованиях, подготовлено 17 мастеров спорта России.

Нынешний год оказался удачным для воспитанников тренера детско-юношеской спортивной школы спорткомплекса «Юбилейный» Геннадия Чеботарева. Так, на прошедшем недавно чемпионате России по лёгкой атлетике его спортсмены Дияс Избасаров, Семен Картузов и Александра Неделько привезли шесть медалей. Дияс Избасаров стал чемпионом в прыжках в длину.

- Ребята молодцы, выступили достойно. Но починать на лаврах некогда. Уже готовимся к чемпионату мира, который пройдёт в ноябре. Задача максимум – участие в 2020 году в летних Олимпийских играх в Токио. На прошлую олимпиаду мы не попали из-за допингового скандала, надеемся, что в этот раз удача улыбнётся нам. Мечта каждого наставника, чтобы его воспитанники добились наивысшего результата в спорте! - признался тренер.

Геннадий Чеботарёв тренирует спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения. Всего он посвятил спорту более 40 лет своей жизни. В числе других лучших представителей оренбургского спорта Геннадий Чеботарёв награждён Благодарностью Оренбургского городского Совета.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений