Сегодня 12 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Ольга Березнева провела совещание по вопросам исполнения наказов избирателей

25.09.2019 18:22:44

В городском Совете подвели предварительные итоги исполнения наказов избирателей в 2019 году. В работе совещания, которое провела председатель городского Совета, приняли участие депутаты Совета и руководители отраслевых органов Администрации города Оренбурга – главных распорядителей бюджетных средств.

В рамках наказов избирателей из бюджета города на каждый избирательный округ выделяется по 10 млн рублей. Как всегда, средства направлены на первоочередные нужды, которые определили сами жители, – это установка детских площадок, ремонт школ и детских садов, благоустройство дворовых территорий, устройство уличного освещения и другое.

В настоящее время в большинстве избирательных округов работы уже завершены или близятся к окончанию. Депутаты совместно с городскими службами продолжают контролировать качество ремонтов и участвуют в их приемке. Более чем на 90% выполнены наказы по линии управления образования – капитальные и текущие ремонты в школах и детских садах, закупка оборудования, замена окон. Некоторое отставание от графика наблюдается в благоустройстве дворовых территорий. По этой причине у депутатов возникли вопросы к управлению строительства и дорожного хозяйства и управлению жилищно-коммунального хозяйства. Председатель городского Совета Ольга Березнева подчеркнула, что, пока позволяет погода, все наказы должны быть завершены.

- Основная проблема – это недобросовестные подрядчики и субподрядчики: где-то не успевают установить МАФы, где-то еще только заканчивают асфальтирование тротуара. Претензии есть как по срокам, так и к качеству работ. Не случайно сегодня на совещание были приглашены представители структур Администрации города, которые участвуют в реализации наказов в качестве главных распорядителей бюджетных средств. Совместно с ними депутаты продолжат тесно работать по каждому проблемному объекту, в том числе по вопросу применения мер воздействия к недобросовестным подрядчикам. Ведь главное в наказах – это результат! - сказала председатель городского Совета Ольга Березнева.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений