Сегодня 20 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Михин Андрей Владимирович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Качество ремонта образовательных учреждений в 17 округе вызывает нарекания

27.09.2019 16:21:56

Недостатки выявлены сразу в двух школах, где этим летом проводился капитальный ремонт крыш. Это школы № 64 и №52. Не успела в них пройти приёмка работ, как к выполненным ремонтам уже возникли замечания. На недостатки указали сами заказчики – руководство школ.

Накануне в образовательных организациях побывала председатель городского Совета, депутат по 17 избирательному округу Ольга Березнева. Она посетила школы вместе с представителями подрядных организаций и специалистами управления капитального строительства и дорожного хозяйства и управления образования Администрации Оренбурга, которые являются главными распорядителями бюджетных средств.

Школа №64 - одна из старейших в городе, проблема с протекающей кровлей здесь существовала давно. Новому ремонту, который проводило ООО - СА «Альянс», руководство и педагоги радовались, но недолго. Замечания комиссии касаются сразу нескольких моментов. На крыше требовалось провести ремонт вентиляционных шахт, что не было сделано. Кроме того, одна из шахт забита раствором и мусором. Отливы по карнизу кровли выполнены без капельников, что не соответствует СНиПам. По периметру примыкания кровельного ковра к стенам здания не выполнен защитный фартук.

Подобные недочёты были выявлены и на крыше в школе №52.

- Покрытие не везде герметично. Имеются зазоры в местах примыкания. По одной стороне кровли у нас неправильно выполнен отлив, он не имеет капельника. Это грозит постоянным намоканием кирпичной стены во время дождя. Вода будет стекать по ней, разрушая её, - делится мнением директор школы №52 Елена Павлова. Кстати говоря, на встречу с руководством школы и депутатом со стороны подрядчика - ООО - СА «Альянс» - никто не пришел.

Все проблемные моменты Ольга Березнева взяла на контроль, подчеркнув, что такое халатное отношение подрядчика к выполнению обязательств не должно оставаться без внимания, так как это вопрос эффективности расходования бюджетных средств.

У нас школы по несколько лет ждут ремонта, и город не может себе позволить бесконечно и бесконечно переделывать сделанное. Тем более мы знаем, как у нас порой выполняются гарантийные обязательства – через суды и уговоры, - сказала председатель городского Совета Ольга Березнева. - Ремонты в школах №64 и №52 выполнены в рамках наказов избирателей, поэтому как депутат их исполнение я держу на контроле. Есть серьёзные претензии к качеству, и мы сегодня в этом убедились. Замечания есть и к управлению капитального строительства и дорожного хозяйства, и к управлению образования Администрации, что не должным образом организован контроль за строителями. Как депутат я не удовлетворена качеством работ!

Отметим, что во время объезда участники выездного совещания осмотрели не только свежие ремонты, но и участки крыши школы №52, которые были отремонтированы в 2017 году.

- Гарантийный срок на эти работы ещё не окончен. Все замечания, которых также оказалось немало, будут направлены подрядным организациям, - подчеркнула Ольга Березнева.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений