Сегодня 18 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гаврилов Виталий Александрович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




От местных проблем – к их решению на федеральном уровне

16.10.2019 18:52:35

Председатель городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия» в городском Совете Ольга Березнева приняла участие в обсуждении законопроектной работы депутатов всех уровней и необходимости контроля за реализацией национальных проектов. Этим вопросам было посвящено расширенное заседание Совета руководителей фракций «Единая Россия».

Одной из тем повестки заседания стала координация законопроектной деятельности депутатов «Единой России» всех уровней по общественно и социально значимым вопросам. Как отметила Ольга Березнева, такой подход направлен на то, чтобы поднимать проблемы муниципалитетов на федеральный уровень и добиваться принятия решения по ним.

В Оренбурге такая работа уже проводится. Как пример –разработка мер по ограничению торговли алкоголем. Сегодня во всех регионах начато масштабное обсуждение изменений в закон о регулировании производства и оборота алкоголя, которые Государственная Дума поддержала в первом чтении. Депутаты городского Совета подготовили свои предложения к законопроекту, которые поддержали коллеги из Законодательного Собрания.

- Совместно проработав этот вопрос с депутатами областного парламента, мы внесли в проект закона свои предложения. В них мы постарались максимально адаптировать проект федерального закона под потребности города. А именно – учесть те моменты, которые сегодня не позволяют ограничить работу недобросовестных предпринимателей, - рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Оренбургские депутаты, в частности, предлагают наделить органы местного самоуправления правом устанавливать чёткие ограничения относительно места расположения и площади питейных заведений. Ведь проблема именно в том, что многие круглосуточные магазины маскируются под кафе и рюмочные и таким образом обходят запрет на торговлю алкоголем в ночное время, который на заведения общепита не распространяется. Также они считают важным конкретизировать контрольные функции органов местного самоуправления за соблюдением законодательства в этой сфере.

Отметим, что ранее городской Совет вышел в Законодательное Собрание области с собственной законодательной инициативой по изменению закона об алкоголе, которая по содержанию уже нашла отражение в федеральной инициативе.

- Проект закона уже рассматривается Госдумой, поэтому мы включились в работу над поправками к нему. Это наиболее короткий путь вывести на федеральный уровень чаяния оренбуржцев. Проблема с «наливайками» вблизи жилых домов действительно назрела. Но пока не будет изменено законодательство на федеральном уровне, вопрос не решится, - подчеркнула Ольга Березнева.

В ходе заседания Совета руководителей фракций «Единая Россия» обсуждались также вопросы партийного контроля за реализацией национальных и партийных проектов.

- Было заявлено, что каждый депутат должен перестроить свою работу в округе, взяв на контроль реализацию нацпроектов и партийных программ. Эта работа должна быть выстроена совместно с органами исполнительной власти. Конечно же, ставятся не только задачи по контролю. Это также и повышает ответственность в каждом конкретном случае за результат, - отметила председатель городского Совета.  


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений