Сегодня 18 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Карандаков Николай Иванович
Начальник контрольно-ревизионного управления администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Профессору, доктору медицинских наук Илье Кагану присвоено звание «Почётный гражданин Оренбурга»

01.11.2019 18:37:55

За особый вклад в развитие медицины и подготовку высококвалифицированных кадров доктору медицинских наук, профессору кафедры Оренбургского государственного медицинского университета Илье Кагану присвоено звание Почетного гражданина города Оренбурга. Награду известному врачу и ученому вручили на торжественном собрании, посвящённом 75-летию вуза.

Высшая муниципальная награда присвоена сразу за несколько достижений. Илья Каган посвятил медицине больше полувека. 59 лет он работает в Оренбургском медицинском университете. За эти годы им подготовлена не одна сотня хирургов - онкологов, рентгенологов, офтальмологов, эндоскопистов, детских кардиологов, в том числе 22 доктора и 77 кандидатов наук. Илья Иосифович Каган также известный оренбургский краевед. Он создатель и бессменный руководитель музея истории Оренбургского медицинского университета, автор летописи и книг по его истории. Для всей медицинской общественности Илья Иосифович является живой легендой.

Медаль, удостоверение и диплом Илье Кагану вручили Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева и доктор медицинских наук, Почетный гражданин города Олег Бухарин.Ольга Березнева отметила, что решение о вручении награды поддержали депутаты Оренбургского городского Совета, а до этого в ходе традиционного предварительного опроса общественного мнения за присвоение ему Почетного звания высказались горожане.

- В городской Совет звонили со словами поддержки не только жители Оренбурга. Были звонки и из Москвы, и из Санкт-Петербурга!А это уже говорит об отношении к вам профессионального сообщества!И мне кажется, это правильно. Само звание Почётного гражданина введено именно для таких людей, как Илья Иосифович Каган! – подчеркнула Ольга Березнева.

Такая оценка профессиональной деятельности очень приятна, признался новый Почетный гражданин Оренбурга.

-Для меня сегодня большая честь получить самую важную из всех возможных муниципальных наград!Я живу в Оренбурге с 1941 года, за это время он стал мне родным. Здесь я обрёл семью, здесь живут мои дети и внуки. Почётное звание – это не только большая честь, но и обязанность и дальше трудиться на благо города и медицинской науки! – сказал Илья Каган.

Также в этот день в честь юбилея университета вручили Почётные грамоты города Оренбурга и Благодарности лучшим работникам вуза. Их получили профессионалы, посвятившие медицине не один десяток лет.


Теги: 

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений